Enogastronomia

Un lavoro certosino che inizia ogni anno a giugno

Si punta al rilancio nazionale ed internazionale del brand vinicolo e nello stesso tempo a valorizzare il vasto patrimonio  delle eccellenze artistiche, culturali, artigianali e gastronomiche del territorio. Ha aperto il convegno la dottoressa Patrizia Marin, docente allo IULM di Milano

ROMA - Ritorna a Roma Fermentazioni, il festival organizzato dall'agenzia Sfero in collaborazione con Cronache di Birra, ispirato alla birra di qualità e al made in Italy. Alla selezione di 30 birrifici si aggiungeranno nuovi ospiti, tra pionieri ed emergenti. Fermentazioni nasce dall'idea di raccontare la birra artigianale in chiave innovativa mettendo in rete le più interessanti realtà brassicole nazionali. Come lo scorso anno, uno spazio dal design originale, le Officine Farneto, farà da cornice ad atmosfere suggestive, birra di qualità, arte, gusto e socialità. Fermentazioni rappresenta infatti un felice connubio tra l'idea di cultura brassicola italiana contemporanea e quella di evento per tutti che scalda, accoglie e crea interazione.

I protagonisti, gli artigiani del festival, il cuore pulsante di Fermentazioni, i birrifici e i loro volti: i birrai. La selezione ospiterà 30 produttori considerati tra i principali esponenti del movimento birrario italiano. Uno spaccato della scena brassicola nazionale che vedrà convivere birrai pionieri accanto a giovani novità emergenti ed esponenti di una realtà che evolve velocemente, come la selezione di Fermentazioni. Intorno a loro ruoteranno numerose attività legate al mondo della birra che racconteranno idee, novità sulla scena brassicola e abbinamenti insoliti attraverso un ricco programma di seminari e laboratori di degustazione. Nella prossima edizione largo ai giovani birrai, ecco i nomi dei nuovi partecipanti: Birrificio del Doge, Canediguerra, Eastside, La Ribalta, P3 Brewing, Ritual Lab. La selezione dei birrifici ruoterà come ogni anno intorno a tre criteri fondamentali: qualità, alternanza tra nomi consolidati ed emergenti, rappresentatività geografica di tutta l'Italia birraria. L'elenco completo dei 30 birrifici partecipanti su www.fermentazioni.it. Fermentazioni vi dà appuntamento con il gusto anche nell'area food con tante proposte gastronomiche orientate alla varietà dell'offerta e alla qualità. In una bella area esterna attrezzata potrete accomodarvi e rilassarvi scegliendo da un menu semplice e gustoso, oppure farvi tentare dalle proposte pret a manger per tutti i gusti: cibi di strada, hamburger e panini gourmet. Per le famiglie e i piccoli visitatori del festival menu tagliati su misura in un'atmosfera family friendly.

Giovedì, 18 Agosto 2016 12:29

Junk food....purchè sia d'autore

Scritto da

ROMA - Un tempo il cibo era cultura, educazione, tradizioni, storia. Oggi, invece, sempre più spesso, è apparenza, spettacolo fine a se stesso e danni alla salute e all’ambiente per gli ingredienti e le tecniche adoperate. 

Martedì, 24 Maggio 2016 20:22

Lo street food arriva al Pala Cavicchi di Roma

Scritto da

ROMA - Dal 27 al 29 maggio lo street food italiano e internazionale arriva al Pala Cavicchi di Roma con una grande tre giorni ad ingresso completamente gratuito.

PARMA, 24 maggio 2016 - Dalle scene cinematografiche che hanno fatto la storia, si ispirano le quattro cene enogastronomiche che si terranno al Labirinto della Masone, proprietà esclusiva dell’editore d’arte Franco Maria Ricci, tutti i mercoledì dall’8 al 29 giugno.

Mercoledì, 18 Maggio 2016 20:25

Arriva la pizza più lunga del Mondo: 1853,88 metri

Scritto da

ROMA - E’ stato realizzato il record mondiale ufficiale di lunghezza della pizza di 1853,88 metri di gran lunga superiore a quello precedente di 1595,45 metri raggiunti il 20 giugno 2015 ad Expo.

Cerca nel sito

300X300.jpg

Opinioni

Dall'Austria un allarme da non sottovalutare

Chiunque conosca la biografia di Hitler sa che il futuro Führer non era tedesco bensì austriaco e sa anche che se c'erano due paesi in cui l'antisemitismo la faceva da...

Roberto Bertoni - avatar Roberto Bertoni

Coaching e Creatività, sinonimi di Innovazione e Sostenibilità

La scorsa settimana sono stata ad un evento interessante, organizzato da Labozeta (http://www.labozeta.it/ ), azienda specializzata sulla sicurezza dei laboratori digitali, e l’Istituto Nazionale per Studi ed Esperienze di Architettura...

Caterina Carbonardi - avatar Caterina Carbonardi

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Velletri n. 1/2011 del 27/01/2011 Direttore responsabile Alessandro Ambrosin Redazione +39 393 5048930 Società editrice ARTNEWS srl, via dei Pastini 114, 00186 Roma P.IVA e C.F. 12082801007 tel 06.83800205 - fax 06.83800208