Enogastronomia

PARMA, 24 maggio 2016 - Dalle scene cinematografiche che hanno fatto la storia, si ispirano le quattro cene enogastronomiche che si terranno al Labirinto della Masone, proprietà esclusiva dell’editore d’arte Franco Maria Ricci, tutti i mercoledì dall’8 al 29 giugno.

Mercoledì, 18 Maggio 2016 20:25

Arriva la pizza più lunga del Mondo: 1853,88 metri

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ROMA - E’ stato realizzato il record mondiale ufficiale di lunghezza della pizza di 1853,88 metri di gran lunga superiore a quello precedente di 1595,45 metri raggiunti il 20 giugno 2015 ad Expo.

ROMA - L’Italia per la prima volta nel 2015 viene raggiunta sul podio dei principali paesi consumatori mondiali di vino dalla Germania con 20,5 milioni di ettolitri, preceduta dalla Francia con 27,2 milioni di ettolitri e dagli Stati Uniti che conquistano il primato con 30,1 milioni di ettolitri.

CONEGLIANO (TREVISO) - Nasce dalla caparbia volontà di un gruppo di insegnanti e dal sostegno corale di aziende, enti pubblici, ma anche di piccoli e grandi contributi economici di centinaia di ex allievi della Scuola Enologica Cerletti, il Museo Luigi Manzoni che sabato 14 Maggio sarà inaugurato a Conegliano dopo un convegno che ripercorrerà "L'eredità scientifica del Prof.Luigi Manzoni", illustre scienziato che per quasi 50 anni lavorò a Conegliano (1912-1958) e fu preside della più antica scuola enologica d'Italia.

ROMA - E’ stato lanciato il portale www.saperebere.com, piattaforma virtuosa e imprescindibile di riferimento per i professionisti, addetti ai lavori, amatori o semplici appassionati della cultura del bere e, in particolar maniera, del bere miscelato.

Lunedì, 09 Maggio 2016 09:52

Consumi. Aumentano quelli biologici e gluten free

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ROMA - Dall’aumento del 50% degli acquisti di alimenti senza glutine all’incremento del 20% di quelli biologici senza l’uso della chimica fino al boom dei consumatori che chiedono la garanzia “Ogm free” e agli oltre 15 milioni di italiani che cercano prodotti a chilometri zero, è svolta green degli italiani a tavola nel 2015 per effetto di un deciso orientamento a fare scelte guidate oltre che dal prezzo, anche da attributi di salubrità e naturalità dei prodotti.

Giovedì, 05 Maggio 2016 16:28

Arriva la conferma. L'olio di palma fa male

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ROMA - Dopo anni di inchieste, approfondimenti e sospetti, è arrivata l’autorevole conferma dell’Efsa (Autorità Europea per la Sicurezza alimentare), l’olio di palma fa male.

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Opinioni

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