Enogastronomia

Martedì, 08 Marzo 2016 15:57

La dieta mediterranea, patrimonio mondiale Unesco

Scritto da

ROMA - Una iniziativa che ha consacrato, qualora ve ne fosse stato bisogno, la funzione insostituibile della dieta mediterranea.

ROMA - E’ stata sfornata la prima pizza petalosa 100% italiana nata per festeggiare la decisione italiana di candidare la pizza a patrimonio immateriale dell’Unesco.

Sabato, 05 Marzo 2016 11:44

Consumi. Gli Usa leader della dieta mediterranea

Scritto da

ROMA - Gli Stati Uniti sorpassano l’Italia è conquistano la leadership nella dieta mediterranea con il primato mondiale nei consumi di vino e di conserve di pomodoro mentre salgono addirittura sul podio per quello di olio di oliva, dopo Italia e Spagna. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti dalla quale si evidenzia come la rivoluzione in atto nei consumi mondiali stia sovvertendo i luoghi comuni anche con l’affermarsi di stili alimentari estranei al patrimonio culturale e produttivo storico in diversi Paesi.

Mercoledì, 02 Marzo 2016 11:31

Vino. Due bottiglie su tre sono doc

Scritto da

ROMA - Negli ultimi 30 anni la produzione italiana di vino si è ridotta del 38% passando dai 76,8 milioni di ettolitri agli attuali 47,4 milioni di ettolitri che hanno però permesso la conquista del primato mondiale nella produzione davanti ai cugini francesi. E’ quanto affermano Coldiretti e la Fondazione Symbola sulla base del Dossier “‘Accadde domani. A 30 anni dal metanolo il vino e il made in Italy verso la qualità’.

Contro l'italian sounding nasce il  marchio sostenibilità vero prodotto italiano 

Domenica, 21 Febbraio 2016 10:40

Birra artigianale made in Italy, boom di consumi

Scritto da

ROMA - Con un balzo record del 6% sono stati gli acquisti di birra a far registrare il maggiore incremento nella spesa degli italiani in bevande alcoliche nel 2015, anche per effetto della nuova offerta di birre artigianali Made in Italy che stano rivoluzionando il mercato.

ROMA -  Durante la  conferenza stampa che si è svolta a Roma l'11 febbraio 2016  nella sede dell'Aicig, l’Associazione Italiana Consorzi  Indicazioni Geografiche, di cui fa parte il Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana, è stato presentato  il resoconto dei dati relativi all'anno 2015 relativi alla  produzione e controllo della mozzarella di Bufala Dop.

labo.jpg

Cerca nel sito

WEB_300X300.jpg

Opinioni

Restauro: intervenire sulla pietra rispettando le patine

E’ opportuno nelle nostre città ripulire ripetutamente le facciate dei palazzi ed i monumenti? La domanda sembrerebbe soggetta ad una ovvia risposta ma così non è. Ogni città ha un...

Luigi Campanella - avatar Luigi Campanella

Acqua, una risorsa preziosa di idrogeno

L’acqua è praticamente la componente principale di molti alimenti nonché dell’ambiente e del corpo umano. Se si riflette al fatto che essa non fornisce calorie quando assunta, si capisce come...

Luigi Campanella - avatar Luigi Campanella

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Velletri n. 1/2011 del 27/01/2011 Direttore responsabile Alessandro Ambrosin Redazione +39 338 4911077