Enogastronomia

Sabato, 05 Marzo 2016 11:44

Consumi. Gli Usa leader della dieta mediterranea

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ROMA - Gli Stati Uniti sorpassano l’Italia è conquistano la leadership nella dieta mediterranea con il primato mondiale nei consumi di vino e di conserve di pomodoro mentre salgono addirittura sul podio per quello di olio di oliva, dopo Italia e Spagna. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti dalla quale si evidenzia come la rivoluzione in atto nei consumi mondiali stia sovvertendo i luoghi comuni anche con l’affermarsi di stili alimentari estranei al patrimonio culturale e produttivo storico in diversi Paesi.

Mercoledì, 02 Marzo 2016 11:31

Vino. Due bottiglie su tre sono doc

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ROMA - Negli ultimi 30 anni la produzione italiana di vino si è ridotta del 38% passando dai 76,8 milioni di ettolitri agli attuali 47,4 milioni di ettolitri che hanno però permesso la conquista del primato mondiale nella produzione davanti ai cugini francesi. E’ quanto affermano Coldiretti e la Fondazione Symbola sulla base del Dossier “‘Accadde domani. A 30 anni dal metanolo il vino e il made in Italy verso la qualità’.

Contro l'italian sounding nasce il  marchio sostenibilità vero prodotto italiano 

Domenica, 21 Febbraio 2016 10:40

Birra artigianale made in Italy, boom di consumi

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ROMA - Con un balzo record del 6% sono stati gli acquisti di birra a far registrare il maggiore incremento nella spesa degli italiani in bevande alcoliche nel 2015, anche per effetto della nuova offerta di birre artigianali Made in Italy che stano rivoluzionando il mercato.

ROMA -  Durante la  conferenza stampa che si è svolta a Roma l'11 febbraio 2016  nella sede dell'Aicig, l’Associazione Italiana Consorzi  Indicazioni Geografiche, di cui fa parte il Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana, è stato presentato  il resoconto dei dati relativi all'anno 2015 relativi alla  produzione e controllo della mozzarella di Bufala Dop.

ROMA - Sarà  Sophie Le Floch, la crêpière bretone, titolare di una delle più famose crêpèrie di Parigi  in passage Saint-Ambroise la regina indiscussa delle crêpes dalla pasta  perfetta e senza grumi per un’intera settimana: dal 30 gennaio al 5  febbraio 2016 al bistro Le Carré Français di Roma, il locale francese di Via Vittoria Colonna che proprio in questi giorni in occasione del 60° anniversario del Gemellaggio fra Roma e Parigi il locale è stato nominato “corrispondent officiel” a Roma su decisione della “Chambre Professionelle des Artisans Boulangers di Parigi”.

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Opinioni

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