Enogastronomia

ROMA - Basta “parmesan”, mai più “salami”, stop alle brutte imitazioni di cibo italiano prodotte e vendute in giro per il mondo. È stata lanciata giovedì, nel prestigioso Hearst Building al centro di Manhattan, New York, la campagna italiana The Extraordinary Italian Taste: un segno unico distintivo per le produzioni agricole e alimentari italiane distribuite all’estero, un marchio per favorire la promozione del Made in Italy mettendo un argine alla falsificazione dei prodotti nostrani. 

ROMA - I contenuti di questo accordo siglano un nuovo inizio nel settore dell'olio d'oliva ed è strategica per il rilancio del settore simbolo del made in Italy agroalimentare. Un settore che oggi esprime un valore di 1,4 miliardi di Euro alla pianta e sviluppa più di 3 miliardi di Euro nella fase industriale della filiera pari al 3% del fatturato totale dell’industria agroalimentare del nostro Paese.

Sabato, 07 Novembre 2015 12:53

Mangiare consapevole. La città dei semplici

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ROMA - Negli ultimi anni la tendenza vegetariana e vegana di molti italiani ha coinvolto un po’ tutti anche chi non lo è, al punto che è facile nei supermercati trovare semi di ogni tipo per l’insalata, per le carni oppure sentire discorsi sulle erbe, sugli oli che fanno bene alla salute, sul mangiare le noci e le mandorle durante il giorno.

Presentazione a Roma settima edizione della guida Flos Olei a cura di Marco Oreggia e Laura Marinelli presso il Westin Excelsior di Via Veneto

GENOVA -  Ho visitato, insieme all’artista Fabio Patronelli e ai poeti Steed Gamero e Daniela Malini, la mostra “Cibars l’anima del cibo, il cibo dell’anima” presso Artelier a Palazzo Ducale.

A Milano le due new entry nella squadra dei big. Novità dell'anno L'Argine a Vencò di Dolegna del Collio (GO). Tra i nuovi premi speciali Ristoratore dell’anno, Miglior pane in tavola e Pastry chef dell'anno

ROMA - Ah la pizza … che passione e che bontà, in poco tempo può effettivamente risolverci una serata e poi ragazzi è un piatto così gustoso, chiunque potrebbe imparare e personalizzarla a suo piacimento, magari utilizzando ingredienti freschi che possono sempre fare la differenza.

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Opinioni

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