Enogastronomia

Lunedì, 05 Febbraio 2018 17:39

Basilicata, nuova frontiera dell’olio

Scritto da

L’Antico Frantoio Di Perna e il Frantoio Pace vincono la menzione d’onore al concorso “Le forme dell’olio” per packaging e visual design, nell’ambito del festival Olio Officina 2018 di Milano

Mercoledì, 24 Gennaio 2018 19:59

Cucina Eliseo: il gusto di casa e l’eccellenza gourmet

Scritto da

Sguardo vivace e sorriso autentico, è così che Matteo Tasciotti accoglie i suoi clienti nella sua “Cucina Eliseo”: l’elegante ristorante incastonato dentro il Teatro Eliseo, tra l’angolo bar e l’elegante foyer, dotato di terrazza coperta e affaccio su via Nazionale

E' stata presentata ufficialmente al Tempio di Adriano a Roma la quarta edizione di “Piacere Etrusco - alla scoperta di arti e sapori della Tuscia"la manifestazione organizzata dalla Camera di Commercio Viterbo con il sostegno di Unioncamere Lazio e tesa a valorizzare i prodotti agroalimentari e artigianali a Marchio Tuscia Viterbese.

Mercoledì, 12 Aprile 2017 11:34

Pasqua: 1 italiano su 2 mangia carne di agnello

Scritto da

L’alimento piu’ rappresentativo della tradizione pasquale per la maggioranza degli italiani resta la carne d’agnello che viene servita quest’anno in piu’ di una tavola su due (52%) nelle case, nei ristoranti e negli agriturismi.

Martedì, 11 Aprile 2017 12:13

Brexit: cala del 9% l'esportazione in UK

Scritto da

A pagare il conto piu’ salato della Brexit sono state fino ad ora le esportazioni di olio di oliva Made in Italy che, con l’esito del referendum, sono crollate con una riduzione record del 9%, dopo essere aumentate del 6% nella prima metà del 2016.

Nella borsa dei vini italiani salgono sul podio dei vini che hanno avuto il maggior incremento delle vendite nel 2016 il Ribolla gialla friulano (+31%), la Passerina marchigiana (+24%) e il Valpolicella Ripasso del Veneto (+23%).

“Modelli alimentari che cambiano. Continue sfide per il mondo agricolo”. È il tema della tavola rotonda che si terrà giovedì 6 aprile alle ore 11.00 a Maccarese in provincia di Roma, Castello di San Giorgio.

Pagina 1 di 18

labo.jpg

Cerca nel sito

WEB_300X300.jpg

Opinioni

Restauro: intervenire sulla pietra rispettando le patine

E’ opportuno nelle nostre città ripulire ripetutamente le facciate dei palazzi ed i monumenti? La domanda sembrerebbe soggetta ad una ovvia risposta ma così non è. Ogni città ha un...

Luigi Campanella - avatar Luigi Campanella

Acqua, una risorsa preziosa di idrogeno

L’acqua è praticamente la componente principale di molti alimenti nonché dell’ambiente e del corpo umano. Se si riflette al fatto che essa non fornisce calorie quando assunta, si capisce come...

Luigi Campanella - avatar Luigi Campanella

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Velletri n. 1/2011 del 27/01/2011 Direttore responsabile Alessandro Ambrosin Redazione +39 338 4911077